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Risotto cremoso alla zucca

Risotto cremoso alla zucca
08 Ott 24 Lettura: Ricette

Risotto cremoso alla zucca

Un piatto che non può mai mancare a tavola in autunno è il classico risotto alla zucca. Oltre ad essere molto gustoso, rappresenta anche un piatto unico bilanciato ed equilibrato in quanto combina una fonte di carboidrati complessi con fonti di proteine, grassi e un buon quantitativo di verdure! In questo articolo la ricetta di come lo realizzo:

INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

  •  Riso per risotti 80 g
  • Zucca tagliata a cubetti 200 g
  • Gorgonzola 30/40 g
  • Brodo vegetale
  • Scalogno tritato qb
  • Un cucchiaio di olio d'oliva
  • Un goccio di vino bianco
  • Pepe qb

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola prepara il brodo vegetale: utilizza preferibilmente verdure fresche o un dado da cucina fatto in casa;
  2. In un tegame scalda un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungi lo scalogno tritato; 
  3. Dopo un paio di minuti aggiungi il riso e tostalo; 
  4. Aggiungi i cubetti di zucca;
  5. Unisci un goccio di vino bianco e lascia sfumare; 
  6. Aggiungi il brodo vegetale fino a coprire il riso e cuoci a fuoco medio. Aggiungi ulteriore brodo non appena sarà completamente assorbito;
  7. Man mano la zucca si ammorbidisce schiacciala bene con una forchetta e aggiungi il pepe a piacimento; 
  8. A cottura ultimata del riso e della zucca (dopo circa 20 minuti), spegni il fuoco e unisci il gorgonzola mescolando per bene; 
  9. Infine impiatta e gusta!

Se non dovesse esserti gradito il gorgonzola puoi utilizzare la stessa quantità di un qualsiasi altro formaggio a tua scelta!

risotto


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