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Rigatoni sarde e broccoli

Rigatoni sarde e broccoli
12 Ott 24 Lettura: Ricette

Rigatoni sarde e broccoli

Ecco una ricettina autunnale a base di pesce che coniuga i preziosi nutrienti del broccolo verde con quelli delle sarde. I broccoli sono tra gli ortaggi maggiormente ricchi in proteine e calcio, mentre le sarde sono i principali rappresentanti del gruppo del pesce azzurro, alimento ricco in acidi grassi omega-3. Gli acidi grassi omega-3 del pesce azzurro sono nutrienti preziosi per la salute cardiovascolare, contrastano l'infiammazione e supportano le funzioni cognitive!


INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 160 g di pasta integrale
  • 200 g di sarde fresche pulite e tagliate a tocchetti
  • Le cime di un broccolo, pulite e tagliate
  • Sale e pepe qb
  • Un cucchiaio di olio d'oliva al peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola di acqua bollente cuoci le cimette del broccolo per circa 10 minuti
  2. Nel frattempo versa in una padella il cucchiaio di olio al peperoncino e inizia a cuocere le sarde
  3. Non appena le cimette si sono ammorbidite, trasferiscile nella padella con le sarde
  4. Mescola, amalgamando per bene, e aggiusta di sale e pepe
  5. Nel frattempo avrai fatto cuocere la pasta in acqua bollente salata
  6. Due minuti prima del termine della cottura, trasferisci la pasta nella pentola con il condimento, aggiungendo anche qualche mestolo di acqua di cottura
  7. Mescola per bene e termina la cottura della pasta
  8. Et voilà: servire e gustare!

pastabroccoli

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